Ремонт и отделка ванной комнаты

Планируя ремонт и отделку ванной комнаты, необходимо определиться с категорией предстоящего ремонта, будет ли выполнен небольшой объём работ – простой, косметический ремонт ванной комнаты, или же капитальный ремонт ванной комнаты.

Ремонт и отделка ванной комнаты

Капитальный ремонт ванной комнаты, или ремонт ванной комнаты под ключ, включает в себя сантехнические, электромонтажные и отделочные работы в помещениях ванной комнаты и туалета.

Намечая ремонт ванной комнаты, обратите больше внимания на нашу фирму по ремонту ванной комнаты. В удобное для наших заказчиков время мы готовы качественно и в срок выполнить все виды сантехнических, электромонтажных и ремонтно-отделочных работ в ванной комнате.

Для наших заказчиков любой вид ремонта ванной комнаты, ремонт санузла – совмещённых ванной комнаты и туалета, ремонт квартиры качественно и в намеченный срок в Москве и Московской области.
Наша компания всегда готова выполнить ремонт ванной комнатыпростой, косметический, капитальный ремонт ванной комнаты, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт ванной комнаты класса люкс. Эксклюзивный, нестандартный дизайн ванной комнаты, эксклюзивный ремонт ванной комнаты - всё в наших силах.
На сайте нашей компании в разделе ремонт ванной комнаты фото представлены фотографии исполненных работ по ремонту ванной комнаты, выполненных нашими мастерами, фото сантехнических работ и укладка плитки.
Нашим заказчикам умеренные цены на ремонт ванной комнаты, точная прозрачная смета, качественный договор, помощь в приобретении сантехнических и отделочных материалов в Москве и Московской области, долговременная гарантия на все виды выполненных работ.

Как правило, в многоквартирных домах ванная комната и туалет имеют относительно небольшую площадь, что доставляет некоторые неудобства жильцам квартиры.

Ремонт и отделка ванной комнаты

Планируя ремонт ванной комнаты необходимо обратить внимание на возможность и целесообразность расширения свободного пространства для более комфортного использования площади помещения.

Увеличить свободное пространство в ванной комнате можно несколькими способами. Самый простой вариант решения установить сантехнические приборы с минимальными габаритными размерами. Вместо ванны установить душевую кабину или душевой уголок, подобрать минимальный по глубине и ширине умывальник и унитаз или установить подвесной унитаз с инсталляцией. Установить минимальную по габаритам стиральную машину, мебель для ванной комнаты.
Другой вариант увеличения свободного пространства ванной комнаты – это снос перегородки для совмещения помещений ванной и туалетной комнат.
Если по техническим условиям есть возможность, то можно увеличить площадь ванной комнаты и санузла за счёт коридора и кухни, путём сноса стен и возведением новых на площади коридора и кухни. Выполнять такую работу можно только при наличии соответствующей разрешительной документации. Заказчик должен быть знаком с соответствующими законодательными актами в области дизайна и строительства.
При ремонте ванной комнаты и решении выполнить перепланировку в ванной комнате необходимо помнить о том, что:

Ремонт и отделка ванной комнаты
  • работы с трубами газоснабжения квартиры имеют право выполнить только работники городской службы газового хозяйства;
  • запрещается производить перепланировку в квартирах,

предназначенных к сносу в ближайшие три года так как ваш дом может находиться в аварийном состоянии и любые конструктивные изменения могут привести к разрушениям как частичным, так и глобальному;

  • запрещается изменять конструкцию всех систем, от которых зависит жизнеобеспечение квартир всего дома;
  • запрещается делать ниши и проёмы в несущих стенах, а также сносить несущие стены, опоры и балки;
  • запрещается оборудовать ванную комнату и санузел над жилыми помещениями, кухней;
  •  запрещается изменять конструкцию вентиляционных коллекторов, систем сигнализации и пожаротушения.

Цель и задачи на ремонт ванной комнаты поставлены и документально оформлены, осталось дело за малым - найти исполнителей для ремонта ванной комнаты – реализации проекта. Не каждый исполнитель возьмётся за выполнение работ связанных с ремонтом и перепланировкой ванной комнаты.
Во – первых, исполнителя ожидает очень большой объём работ, который не сравним со стандартным ремонтом ванной комнаты.
Во – вторых, если исполнитель работ работает один, то значительно увеличивается время затраченное на ремонт ванной комнаты и может доходить до 30 рабочих дней.
В – третьих, не каждый мастер или фирма могут взять на себя такую ответственность по самым разным причинам.
Наша компания по ремонту ванных комнат выполняет такую работу. Будем рады видеть вас в числе наших заказчиков.

Специалисты компании

Бабанин Эдуард Валентинович

Посмотреть работы >>>


Пясецкий Эдуард Петрович

Посмотреть работы >>>


Павленко Владимир Васильевич

Посмотреть работы >>>


Мачульский Юрий Николаевич

Посмотреть работы >>>


Бочарников Валерий Анатольевич

Посмотреть работы >>>

Случайное фото

57.jpg