Ванны,унитазы

Ванны, унитазы

Обычно, почти каждый ремонт ванной комнаты, предполагает установку ванны. Как правило, ванны, как отечественных, так и импортных производителей обычно изготавливают из стали и чугуна с последующим нанесением эмали, так же хорошо налажено изготовление ванн из полимерных материалов. Всё большей популярностью среди населения пользуются акриловые ванны, выполненные из полимерного материала. Ванны из полимеров лёгкие и прочные с глянцем и блеском поверхности ванны. 

Полимерные ванны весьма значительно держат тепло так же хорошо, как и чугунные.

Среди потребителей, как в России, так и за рубежом самые популярные чугунные ванны, покрытые эмалью. Современные, отечественные чугунные ванны по качеству не уступают импортным ваннам. Технология изготовления отечественных чугунных ванн такая же, как у ведущих европейских производителей. Ремонт ванной комнаты, проведённый с установкой чугунной ванны - залог высокого качества, надёжности и долговечности

Покрытые эмалью стальные ванны значительно дешевле и легче чугунных ванн. Стальные ванны по дизайну обычно такие же, как и чугунные. Толщина бортов и дна стальной ванны составляет 2,53 мм., вес стальной ванны 20-30 кг. Недостаток стальных ванн по сравнению с чугунными ваннами это невысокая теплоизоляция и звукоизоляция. При наполнении водой стальной ванны производится много шума от струи воды и горячая вода быстро остывает. Эти недостатка можно устранить при помощи звукопоглощающей строительной пены, которую наносят на наружную поверхность стальной ванны и которая послужит также теплоизоляцией. Установка стальной ванны не требует значительных усилий и финансовых затрат.

Кроме чугунных, стальных и полимерных ванн промышленность, как эксклюзив, производит ванны из дерева, стекла и природного камня, но ценовая политика здесь уже другая и ремонт ванной комнаты обойдётся заказчику значительно дороже.

 

Важнейшим сантехническим прибором ванной комнаты является унитаз. В процессе планировании ремонт ванной комнаты необходимо задуматься о его приобретении. По конструкции составляющими унитаза является чаша «трап», бачок и устройство для смыва. Устройство для смыва бывает с одной кнопкой и с двумя кнопками. Объём воды расходуемый в первом и во втором случаях соответствует санитарным нормам для жилых 

 помещений. Использование сливного устройства с двумя кнопками для слива воды существенно снижает объём и расход воды и соответственно уменьшает нагрузку на очистные сооружения, сберегает природу и окружающую среду.

По способу монтажа унитазы бывают подвесными и устанавливаемыми на пол. Приобретая в торговой сети унитаз, следует обратить внимание на то, как расположена сливная труба канализации в вашем санузле. При расположении её в полу, непосредственно под унитазом, следует приобрести модель унитаза со сливным патрубком, направленным вертикально вниз. При выборе унитаза мы рекомендуем проконсультироваться о модели унитаза с мастером, который непосредственно будет проводить монтаж унитаза.

Ремонт ванной комнаты или ремонт кухни, как правило, не обойдётся без приобретения новой раковины, мойки или умывальника. Раковина, мойка или умывальник изготавливаются из чугуна или стали с последующим покрытием эмалью. Так же умывальники, мойки и раковины изготавливают из нержавеющей стали, камня и фаянса. Конструкция раковины или мойки состоит из чаши (одной или двух) и крыла (одного или двух) прямоугольного или углового исполнения. Мойка обычно устанавливается в панель или в крышку мебели, или устанавливается на кронштейнах. Выбор раковины, умывальника или мойки зависит от размеров помещения, величины семьи, материала из которого она изготовлена и особенностей её эксплуатации. Огромное значение имеет дизайн изделия. Следует обратить внимание, что у разных производителей оттенки одного и того же цвета имеют существенные различия. Исключение не составляет и белый цвет. Следовательно, начиная ремонт ванной комнаты, рекомендуется покупать ванну, раковину или унитаз выпущенные одной фирмой

 

Специалисты компании

Бабанин Эдуард Валентинович

Посмотреть работы >>>


Пясецкий Эдуард Петрович

Посмотреть работы >>>


Павленко Владимир Васильевич

Посмотреть работы >>>


Мачульский Юрий Николаевич

Посмотреть работы >>>


Бочарников Валерий Анатольевич

Посмотреть работы >>>

Случайное фото

cvidetelstvo2.jpg